Gak terlalu banyak tempat yang dog-friendly di JakSel, nah ini beberap Tempat untuk Anjing Jalan-Jalan.

Bagi pemilik anjing di Jakarta pasti sering bingung mau ajak jalan-jalan anjingmu kemana. Kebanyakan tempat umum atau restoran ga ngebolehin kamu untuk bawa hewan peliharaan, padahal ngajak jalan-jalan anjingmu itu salah satu perawatan hewan yang penting loh! Tapi jangan sedih, karena tempat yang ramah anjing ada kok di Jakarta.

Como Park

Tempat ini seru banget untuk ajak anjing kamu jalan-jalan. Ada dog-friendly area dimana anjing kamu bisa lari-larian dan mingle dengan anjing-anjing lain. Sembari nunggu anjingmu main, kamu bisa makan pizza di Pizza Place, ngopi di Say Something Coffee, atau belanja zero waste di Naked Inc.

Perawatan Hewan - Como Park Kemang
Como Park Kemang (source: Instagram comopark998)

Oh iya! Jangan lupa pungut kotoran anjingmu masing-masing dan buang di tempat sampah ya.

HONU Poké & Matcha Bar

Pernah coba makanan khas Hawaii? Kalau belum, kamu harus coba poké bowl di Honu. Kamu bisa pilih base nasi atau salad dengan topping potongan ikan salmon atau tuna mentah dengan saus khas Honu. Tapi kalau kamu ga suka yang mentah, meraka juga punya menu Torched yang berisi seared salmon dan salmon belly dan chicken bowl. Tempat ini ngebolehin kamu makan ditemani anjingmu loh!

Honu Poke and Matcha Bar Kemang
Caleb dan Poké Bowl

Baca juga: 5 Tips Perawatan Hewan ala Caleb

Mood Wellness Studio and Kitchen

Untuk kamu yang suka yoga, coba ke Mood Wellness Studio and Kitchen deh! Tempat ini terdiri dari 3 lantai, lantai 2 adalah studio yoga dengan berbagai macam kelas yoga, seperti mysore ashtanga, vinyasa, yin yoga, power yoga. Lantai 1 dan 3 adalah Mood Kitchen yang merupakan kafe makanan sehat yang ngebolehin kamu bawa anjingmu juga loh.

Yoga di Mood Wellness Studio and Kitchen
Yoga di Mood Wellness Studio and Kitchen (source: Instagram moodjakarta)

Taman Langsat

Selain coffee shop dan restoran, kamu juga bisa ajak anjing peliharaanmu ke taman terbuka. Ada banyak taman di Jakarta Selatan untuk kamu bawa anjingmu jalan-jalan, salah satunya adalar Taman Langsat yang terletak di Barito ini. Pagi atau sore hari adalah waktu yang tepat untuk bawa anjingmu lari-lari dan main di taman terbuka untuk menghindari anjing kamu dari heat stroke.

Sekali lagi aku ingetin, jangan lupa pungut kotoran anjingmu ya hehehe.

Car Free Day

Di hari Minggu pagi dari jam 06.00 sampai jam 11.00 di sepanjang Jalan Sudirman ada car free day. Kamu bisa jogging sambil ajak anjing kamu jalan-jalan pagi. Car Free Day cocok jadi tempat buat ajak anjing jalan dan lari-larian. Di bagian pinggir jalan, juga banyak pedagang kaki lima yang jual cemilan sampan makanan berat.

Oh iya, jangan lupa bawa air minum dan kasih anjingmu air minum ya setelah lari-larian di car free day.

Perwatan Hewan: Grooming!

Setelah ajak anjing peliharaanmu jalan-jalan, badan dan bulu anjingmu pasti kotor kan? Nah, ini saatnya untuk memanjakan anjingmu dengan panggil Caleb Pet Groomer untuk dateng ke rumahmu untuk mandi Anjing ya.


2 Comments

5 Rekomendasi Collar Anjing Lucu Versi Caleb - Caleb Pet Groomer · 28/04/2020 at 10:42 PM

[…] Baca juga: 5 Tempat Dog-Friendly di Jakarta Selatan. […]

10 Instagram Anjing Gaul Versi Caleb - Caleb Pet Groomer · 07/05/2020 at 1:39 PM

[…] Baca Juga: Ajak Anjingmu Jalan-Jalan ke 5 Tempat ini […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *